Косы на мужских пуловерах в вязании спицами


Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами



По-женски » Кулинария » Рецепты » Закуски


Путь к сердцу мужчины, если верить известному выражению, лежит через желудок. Поэтому, дорогие посетительницы нашего портала, если вы желаете покорить своего возлюбленного, то приготовьте для него нечто аппетитное и сытное, поразите его своим кулинарным мастерством, например, приготовьте карпаччо.

Карпаччо причисляют к итальянской кухне. Блюдо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мясо, приправленные оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Традиционно карпаччо готовят из свежайшей телятины, однако все чаще под этим названием подается рыба, курица, морепродукты и даже овощи и фрукты. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию на выбор несколько простых, но от того не менее вкусных рецептов карпаччо. Готовы? Тогда приступаем!

Рецепт: карпаччо из говядины

Вам потребуется:
• Говяжье филе – 200 граммов,
• Пармезан – 20 граммов,
• Каперсы – 1 чайная ложка,
• Листья салата – 40 граммов.

Для заправки:
• Оливковое масло – 2 столовые ложки,
• Лимонный сок – 1 чайная ложка,
• Бальзамический уксус – 1 чайная ложка,
• Горчица – 1/8 чайной ложки,
• Лук красный – 2 штуки.

Способ приготовления

1. Мясо моем, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Обжариваем мясо в оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка.
3. Даем мясу остыть, после чего оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно минут на 40.
4. Пармезан нарезаем тонкими полосками или крошим.
Теперь займемся приготовлением заправки.
5. Лук чистим, моем, мелко крошим.
6. В лук добавляем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Пока мы были заняты приготовлением заправки для карпаччо из говядины, обжаренное мясо, которое находилось все это время в морозилке, немного затвердело, а это значит, что пришла пора его нарезать в соответствии со всеми канонами приготовления карпаччо.
7. Острым ножом нарезаем мясо тонкими ломтиками.
8. Если получились не слишком тоненькие ломтики, не отчаивайтесь, потому как есть небольшой секрет, который мы вам сейчас, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, поведаем. Возьмите ломтик мяса и уложите его между двумя листами вощеной бумаги, а теперь пройдитесь по нему скалкой. Готово! Кусочки мяса получились тоненькими, буквально прозрачными.
9. Теперь раскладываем мясо на тарелке, приправляем солью и черным перцем и сбрызгиваем заправкой.
10. Посыпаем сыром и разбрасываем каперсы.
11. В середину тарелки горкой кладем измельченные листья салата.

Рецепт: карпаччо из курицы

Вам потребуется:
• Куриная грудка – 1 штука,
• Лайм – 1 штука,
• Лимон – 1/2 штуки,
• Масло оливковое – 2 столовые ложки,
• Соль – по вкусу,
• Перец черный молотый – по вкусу,
• Помидор – для подачи.

Способ приготовления

1. Куринную грудку отправляем в морозильную камеру как минимум на час, чтобы она затвердела, тогда ее будет легче резать.
2. Лайм разрезаем пополам и из одной половинки выжимаем сок.
3. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.
4. Добавляем в соус немного молотого перца.
5. Лайм нарезаем дольками.
Пока мы готовили все ингредиенты для нашего карпаччо из курицы, филе замерзло, а значит пора с ним «разделаться».
6. Достаем подмерзшую куриную грудку из морозильника и нарезаем на максимально тонкие ломтики.
7. Выкладываем кусочки куриной грудки на сервировочное блюдо.
8. Поливаем соусом.
9. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
10. Перед подачей на стол карпаччо следует украсить дольками лайма и помидорами.

Рецепт: карпаччо из лосося

Вам потребуется:
• Лосось слабосоленый – 150 граммов,
• Лимон – 2 штуки,
• Масло оливковое – 3 столовые ложки,
• Помидоры черри – 3 штуки,
• Сыр пармезан – 20 граммов,
• Уксус бальзамический – 2 чайные ложки,
• Перец черный молотый – щепотка,
• Соль – щепотка,
• Руккола – 1/2 пучка.

Способ приготовления

1. Нарезаем пармезан тонкими пластинами (для этого можете воспользоваться ножом для чистки картофеля).
2. Рукколу моем, обсушиваем.
3. Филе рыбы нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками (это легче сделать если предварительно немного подержать рыбку в морозильнике).
4. Готовим заправку: в стеклянной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сок, выжатый из половинки лимона, черный перец и соль.
5. На красивое блюдо выкладываем кусочки лосося в один слой.
6. Обильно поливаем рыбку приготовленной заправкой.
7. Немного перчим.
8. Выкладываем сверху нарезанный пармезан.
9. В центр укладываем горсть листьев рукколы.
10. Добавляем несколько помидорчиков черри и дольку лимона.

Рецепт: карпаччо из томатов

Вам потребуется:
• Пармезан – 40 граммов,
• Маслины (без косточек) – 100 граммов,
• Спелые томаты – 2-3 штуки,
• Масло оливковое – 2 столовые ложки,
• Лимон – 1 штука,
• Лук красный – 1 штука,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Помидоры моем. Очищаем от кожицы. Для этого в районе плодоножки делаем х-образный надрез и опускаем их на минуту в кипящую воду.
2. Разрезаем помидоры на 4 части. Вынимаем семена.
3. Листы пергамента смазываем оливковым маслом.
4. Кладем подготовленные помидоры между листами пергамента. Сверху ставим пресс.
5. Спустя 20 минут помидоры выкладываем на сервировочное блюдо. Сбрызгиваем соком лимона. Солим, перчим.
6. Лук чистим, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на помидоры.
7. Маслины режем кружочками. Выкладываем на лук.
8. Посыпаем все тертым пармезаном. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вы, наверняка, удивились, дорогие посетительницы нашего портала, почему в самом начале мы говорили о том, что карпаччо готовится из свежего мяса, а в большинстве предложенных рецептов используется или соленое, или и вовсе слегка обжаренное. Дело в том, что в настоящее время довольно трудно быть уверенным в качестве мяса, предлагаемого в магазинах, посему мы решили не использовать сырого мяса. Если же вы уверены в том, что мясо, подготовленное вами для карпаччо, соответствует всем стандартам качества, то можете использовать его для закуски в сыром виде.


Источник: http://onwomen.ru/karpachcho.html


Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Косы на мужских пуловерах в вязании спицами

Еще статьи:

Поздравления с рождеством на украинскому

Деревянные кровати своими руками в фото

Как сделать из эфирного масла косметическое

Поделки для садика из фруктов и овощей

Поздравление от жены мужу 60 лет