Детские кулинарные мастер классы темы


Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы



Нередко родителям приходится сталкиваться с тем, что желание детей помочь на кухне только мешает. Но все же начинающего повара стоит поддержать. И уж ни в коем случае не наказывать и не запрещать. Ведь готовить – это так интересно! Конечно, каждая мама сама выбирает, каким образом познакомить своего ребенка с миром кулинарии. Некоторые на собственной кухне личным примером показывают, как готовить то или иное блюдо, доверив малышу проделать какую-то несложную часть работы. Другие же предпочитают обратиться к профессионалам. Особенно если ребёнок увлёкся приготовлением пищи всерьёз. Для таких мам и их детишек в Петербурге существуют специальные кулинарные курсы. Куда же отвести свое чадо, жаждущее приготовить что-нибудь вкусненькое, а также просто весело и с пользой провести время?

Кулинарные школы

В нашем городе существует несколько кулинарных школ, которые постоянно проводят уроки для маленьких поварят. Можно посетить только одно занятие, а можно окончить и целый кулинарный курс.

В кулинарной студии знаменитого петербургского шеф-повара Ильи Лазерсона (Комендантский пр., 3) каждую неделю в дневное время (с15.00 до 18.00) проводятся детские мастер-классы. Темы уроков различны. Например, на одном занятии ребят учат готовить японские роллы и шашлычки, а через неделю проходит кондитерский мастер-класс, где юные повара осваивают приготовление эклеров, булочек со сливками и слоеных трубочек. Расписание предстоящих детских курсов можно узнать на сайте школы.

Детская школа кулинарного мастерства «Золотая Ложечка» (пл.Морской Славы, 1, БЦ "Морской вокзал") предлагает две формы обучения детей кулинарному искусству: коллективную (группы до 20 человек) и индивидуальную. При этом занятия проводятся либо на территории, которую предоставляют родители поварят (это может быть как арендованное кафе так и собственная квартира), либо в ресторанах-партнерах школы. Кулинарные уроки ведут профессиональные повара. В процессе обучения присутствует и развлекательный блок, что позволяет сделать занятие не только познавательными, но и веселыми. Курсы рассчитаны на деток старше 3 лет.

Кулинарная школа № 1 (Лесной пр., 73), которая специализируется на курсах и мастер-классах как для любителей, так и для профессионалов, не оставляет без внимания и детей, предлагая для них свою специальную программу «Вокруг света за 50 дней». Программа состоит из трех занятий по 2.5 часа каждое и адресована ребятам, достигшим пятилетнего возраста. Профессиональные повара в игровой форме учат детей готовить блюда итальянской, немецкой и русской кухни. Конечно, здесь не обойдется без всеми любимых пельмешек, пасты и штруделя.

Курсы для детей есть и у поваров компании «Столичный кейтеринг». Они носят задорное название «Запекай-ка!» и проходят в пивном ресторане на Пражской, 26. Ученикам курсов выдаются не только необходимые продукты, посуда и оборудование, но и специальная поварская одежда. Занятия, рассчитанные на детей в возрасте от 5 до 12 лет, проводятся в небольших группах (8-10 человек) по эксклюзивной программе, разработанной совместно психологами, педагогами, актерами и поварами.

Мастер-классы при кафе и ресторанах

Но не только специальные школы готовы обучить детей азам кулинарии. Многие рестораны нашего города с радостью проводят регулярные или приуроченные к какому-либо событию кулинарные мастер-классы для юных петербуржцев.

Выпечка

Сладкоежкам (и не только) интересно будет поучаствовать в мастер-классе «Маленький кондитер», который регулярно в дни школьных каникул проводит сеть пекарен-кондитерских "Буше" (ул. Восстания, 10. и Разъезжая ул., 13.). Так, в минувшие осенние каникулы ребятам показывали, как сделать корзиночки с заварным кремом, киви и клубникой, а также пчёлкой из сахарной пасты. При этом каждый маленький кондитер получил настоящий поварской колпак и фирменную коробку для упаковки своего шедевра. Но если ждать следующих каникул совсем не хочется, то можно записать ребёнка и его друзей (до 12 человек) на индивидуальный мастер-класс, который профессионалы из «Буше» готовы провести в любой день.

В кафе-пекарне La Baguette (ул. Гражданская, 27) также готовы рассказать и показать юным петербуржцам, как сделать, например, блинный торт или испечь овсяное печенье. Но только выпечкой детские кулинарные мастер-классы в этом заведении не ограничиваются. Проходят они каждую субботу и воскресенье. Обычно в это время в заведении очень шумно и весело. Мастер-классы рассчитаны на деток, достигших 4 лет.

Ресторан и кондитерская Capuletti (Большой пр. П.С., 74) является участником проекта Ginza For Kids. А это значит, что в данном заведении не только благожелательно относится к посетителям с детьми, предлагая маленьким гостям интересные игры и веселые раскраски, но и проходят регулярные детские мастер-классы. Каждую субботу и воскресенье здесь работает «школа кулинарных приключений итальянской кухни Капулетти». На этих весёлых уроках кулинарии (с различными конкурсами и играми) настоящий итальянский повар учит ребят готовить их любимые блюда. В основном это, конечно же, выпечка. Так, осенью искатели кулинарных приключений готовили слоеные конвертики с джемом, кексик с яблоками, милифолье из слоеного теста и тарталетки с фруктами.

Пицца

Пиццу любят почти все дети. Поэтому возможность приготовить её самим (а потом съесть) приводит их в настоящий восторг. Некоторые петербургские пиццерии и рестораны готовы поделиться с начинающими кулинарами своими секретами приготовления этого блюда.

Так, в пиццерии «Фестиваль Помидора» (Ленинский пр, 109 А), ресторанах Massimo Sicilia (ул. Большая Морская, 27) и Macarena (Московский пр., 206) можно не только отведать блюда итальянской кухни, но и принять участие в мастер-классах по приготовлению пиццы. Однако они проводятся нерегулярно, поэтому необходимо записываться заранее.

А сеть пиццерий Pizza Ollis проводит целые кулинарные экскурсии (10-12 детей в сопровождении 2 взрослых). Увидеть, как работает ресторан «изнутри», познакомиться с историей итальянской пиццы, самостоятельно сделать свою уникальную пиццу и, конечно, продегустировать приготовленное можно в трех заведениях сети (Коломяжский пр., 15 к. 2, Искровский пр., 22, пр. Наставников, 36). Экскурсии проводятся в будние дни по предварительной записи. На память каждому ребенку выдаётся сертифкат участника.

Суши

Юные кулинары не могут остаться в стороне от модной нынче японской кухни. Периодически в ресторанах и суши-барах города проводятся мастер-классы для детей и взрослых по приготовлению суши, роллов и других блюд японской кухни.

Но если вам некогда следить за кулинарной афишей Петербурга, а ребёнок хочет научиться делать суши и роллы, смело отправляйтесь с ним в ресторан «Бали» (пр. Савушкина, 98). Там каждое воскресенье в 12 часов проводят детские мастер-классы, на которых ребят знакомят с историей японской кухни, учат разбираться в ингредиентах и, конечно, самостоятельно готовить японские блюда. Более того, при ресторане открыта настоящая детская школа японской кухни, которая состоит из 4 ступеней. По её окончании юному кулинару выдается диплом об успешном прохождении курса.

Татьяна Маслова

Фото: www.lazerson.ru, vkontakte.ru/zapekaika, labaguette.ru, www.balispb.ru, vkontakte.ru/club17103912


Источник: http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/317/


Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы

Детские кулинарные мастер классы темы

Еще статьи:

Как сделать музыку хорошего качества

Как себя преобразить в домашних условиях

Поздравление женщине с днем рождения теплое

Подарочные коробочка своими руками

Поздравление учебного заведения в прозе